行情动态
美加墨三国人就低碳、减排、发展新能源达成共识
2016-08-09 02:35  

在加拿大渥太华举行的2016年北美领导人峰会上,美加墨三国领导人达成共识,在未来北美经济发展中联手在气候变化,新能源发展项目上更加密切的合作。

美国总统奥巴马、墨西哥总统涅托、加拿大总理特鲁达成了共识,在2025年时,在北美地区的能源消耗中,其中清洁能源要占到总消耗中的50%,碳排放量降低40%--45%。低碳、减排、发展新能源正式成为未来三国政府的工作的共同目标。

加拿大政府在清洁能源的研发中处于世界**水平。科研机构,大学研究所都致力发展和应用新能源、新型能源、清洁能源:例如风能,水能,太阳能,地热能等。加拿大近年来在能源实际建设中,广泛应用了清洁能源,尤其是风能和太阳能,在研究领域,无论是大型能源发展公司和大学中的研究课程都不断更新着发展研究成果。在这次北美峰会所达成的对气候和能源的共识之后,为了建设可持续发展的家园,新能源这一领域在未来15年至25年都将是热门学科,其相关人才都将成为重要尖端人才。

  • 相关资讯